Magazine Cuisine

5, 4, 3, 2, 1 et 1 Gâteau Aux Pommes

Par Maelysa

P1010394.JPG

 

Voici une recette facile à retenir!!!!

Tout est dans le titre!!! Elle deviendra sûrement une de ces recettes que l'on fait régulièrement car tellement facile à réaliser!!!

Aller je vous donne le secret de ce gâteau inratable!!!

 

Pour un gâteau aux pommes, il vous faut:

 

Ustensiles:

bol-batteur-pro-1l5-288x194
cuillers-mesures-288x194
fouet plat 288x194

pichet-microplus-1l
ultra-pro-2l-288x194

  • Le Bol Batteur Pro
  • Les Cuillères Mesures
  • Le Fouet Plat
  • Le Pichet Micro +
  • L'Ultra Pro 2L

Ingrédients:

  • 5 mesures 25 ml de farine
  • 4 mesures 15 ml de sucre
  • 3 mesures 15 ml de lait
  • 2 mesures 15 ml d'huile
  • 2 pommes
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 mesure 5 ml levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • pour la crème: 80 g de beurre + 100 ml de sucre + 1 oeuf

Préparation:

  • Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans le Bol Batteur Pro à l'aide du Fouet Plat.
  • Ajouter le lait, l'oeuf et l'huile. Bien mélanger.
  • Verser la pâte dans l'Ultra Pro 2L beurré.
  • Disposer les 2 pommes coupées en fines lamelles sur la pâte.
  • Faire cuire le gâteau 20 min à 150° th.5 en démarrant avec le four froid.
  • Dans le Pichet Micro + faire fondre le beurre 30 sec à 750W. Ajouter le sucre puis l'oeuf.
  • Verser la crème sur le gâteau et terminer la cuisson jusqu'à ce que le gâteau ait une jolie couleur dorée (environ 15 min).

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maelysa 297 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines