PANCAKES MAISON & CARAMEL DE POMMES AU CIDRE DE RHUYS

Par Titi56

Bonjour à tous,

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas pris le temps de venir vous déposer une recette... Ces pancakes arrivent à point nommé pour ce week-end cocooning qui arrive...

Les ingrédients : 250 gr de farine, 6 gr de levure, 5 gr de sel fin, 20 gr de sucre, 1 oeuf, 10 cl de crème liquide, 40 cl de lait, 30 gr de beurre fondu, 2 blancs d'oeuf.

Le caramel de pommes au cidre : 1 pomme, sucre, beurre, cidre fruité de Rhuys.

Eplucher la pomme, la tailler en petits cubes. Dans une poêle, mettre un morceau de beurre et du sucre. Caraméliser et ajouter la pomme. Les cuire jusqu'à ce qu'elle soit moelleuse. Réserver.

Dans une casserole mettre du sucre et réaliser un caramel. A couleur dorée, déglacer avec du cidre en 2 fois. Quand le caramel a une jolie consistance de crème, y ajouter les dés de pomme. Mixer au blender. Réserver.

Réaliser les pancakes :

Dans un saladier, tamiser la farine et la levure. Ajouter le sel et le sucre. Mélanger.

Au centre, incorporer l'oeuf, mélanger et délayer avec la crème et le lait. Ajouter le beurre fondu. Laisser reposer la pâte 1 heure au froid et juste avant la cuisson ajouter les blancs battus en neige.

Cuire les pancakes dans une petite poêle anti-adhésive.

Régalez-vous !!