Si vous êtes en panne d'aspiration pour la garniture, je ne saurais que vous conseiller le site de cuisine de Delhaize http://fr.delhaize.be/recettes qui regorge de recettes plus alléchantes les unes que les autres. Il y a même un convertisseur qui permet de calculer les quantités automatiquement selon le nombre de gourmands. Plus besoin de se torturer les méninges ;)
J'ai utilisé les ustensiles et ingrédients que Delhaize a eu la gentillesse de m'offrir pour l'occasion et j'en suis ravie. Les crêpes ne collent pas du tout à la poêle malgré le peu de beurre ajouté et le bol anti-dérapant est super pratique (surtout pour les maladroites comme moi ;) )!
Poêle à crêpe anti-adhesive Delhaize Home 25 cm (12,95 euros)
Bol à mélanger anti-dérapant Delhaize Home 25,7 cm (10,95 euros)
Farine fermentante Delhaize 365 1kg (0,63€)
Sucre vanillé Delhaize 10x8gr (0,64€)
Lait de soja demi-écrémé Delhaize 1 litre (0,72€ )
Mélanger la farine et les oeufs battus avec un peu de lait (pour éviter les grumeaux!). Ajouter le lait peu à peu. Ajouter ensuite le Cointreau, le sucre vanillé et le sel. Bien mélanger. Laisser reposer 1 heures à température ambiante. Cuire les crêpes.
Mettre le jus d'orange et le sucre dans un poêlon et laisser réduire 10 minutes à feu doux de sorte à ce qu'un sirop de forme.
Faire bouillir la crème liquide. Hors feu, ajouter le chocolat et bien mélanger.
Tartiner la crêpe de sauce chocolat. Refermer et verser le sirop d'orange par-dessus. Dégustez!