Mousse au chocolat de Pierre Hermé

Par Nellita

Hello tout l'monde!

Aujourd'hui je partage avec vous, THE recette of the mousse! Elle est hyper simple, succulente, et je ne l'ai jamais ratée! Merci Monsieur Pierre Hermé, je me régale! On ne saurait y résister...

A bientôt dans l'bateau les gars!

Pour 4 grosses verrines:

175 gr de chocolat en galets

20 gr de sucre

4 blancs d'oeuf

1 jaune d'oeuf

Faire bouillir le lait. Verser sur le chocolat et bien remuer jusqu'à totale absorption. Ajouter le jaune, bien battre. Monter les oeufs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes ajouter petit à petit le sucre pour les serrer. Ajouter délicatement un quart des blancs en neige à la préparation de base au chocolat (ne pas les casser!). Ajouter le reste tout aussi délicatement et réfrigérer pendant 2 heures au moins. Dégustez...