Ingrédients:
(pour 10 cupcakes)
-150 g de farine
-50 g de spéculoos réduit en poudre
-1 cuil à café d levure
-1 pincée de sel
-220 de sucre
-125 g de beurre à température ambiante
-2 oeuf
-1/2 cuil à café d'extrait de vanille
-12 cl de lait
-le zeste d'un citron vert non traité
Préparations:
-Préchauffer le four à 180.
-Mélanger la farine,les spéculoos réduit en poudre,la levure et la pincée de sel.
-Travailler le beurre en pommade,puis ajouter le sucre et fouetter pendant 3
min pour obtenir un mélange lisse et mousseux.
-Incorporez les oeufs un à un puis rajouter les ingrédients secs.
-Ajouter le zeste de citron vert râpe très finement puis l'extrait de vanille et le lait.
-Mélanger la pâte sans trop la travailler.
-Verser le mélange dans des moules ou caissettes comme moi de chez galantine qui vont directement au four ce qui est très pratique car on à pas besoin de faire le transfert après la cuisson.
-Les faire cuire 20 min environ et les laisser refroidir complètement pour pouvoir passer au glaçage.
Pour le glaçage:
-125 g d philadelphia
-60 g de beurre très mou
-300 g de sucre glace
.1 cuillère à soupe de jus de citron vert
-Travailler le beurre en pommade,puis ajouter le cream cheese,le sucre glace et le citron vert.
-Mélanger au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange lisse et crémeux.
-Étaler le glaçage à l'aide d'une spatule sur les cupcakes.
Pour le décor je me sui servi de zeste,de poudre de spéculoos et de tranches de citron vert.J'ai pris cette recette dans le magasine saveur du mois de mai et on s'ai vraiment régalé,c'est un délice je le referais car tout le monde à adoré je vous le conseille vraiment!!Le citron vert et le spéculoos vont super bien ensemble!!Je voudrais remercier mon partenariat pour
ces caisses à cupcakes trés pratique!
coup de coeur blog de mon chéri!