Ingrédients:
(pour 2 personnes)
-2 aubergines moyennes
-175 de viande haché
-1 tranche de pain de mie
-2 échalotes
-parmesan râpe
-lait
-chapelure
-persil
Préparations:
Préchauffer le four à 210° pendant 10 min.
-Enfourner directement les aubergine directement sur la grille pendant 1 h.
-Les sortir et les laisser refroidir.
-Dans un bol verser le lait,émietter le pain et le faire tremper dedans.
-Éplucher les échalotes et les émincer finement avec le persil.
-Couper les aubergines en deux dans leur longueur et videz les directement à l'aide d'une petite cuillère en ne gardant qu'une petite épaisseur de chair sous la peau.Hacher la chair prélevée à l'aide d'un couteau.
-Faire cuire les échalotes dans une poêle huilée pendant 2 min et ajouter la viande pendant 3 min puis assaisonner.
-Retirer du feu,ajouter le persil,la mie de pain essorée et la chair d'aubergine puis mélanger bien.
-Parsemer de parmesan râpe puis de chapelure et enfourner sur une plaque avec du papier sulfurisé dessus et enfournez les pour 10 min puis passer sous le grill 1 min pour faire gratiner.
Je les ai servi avec de la semoule et c'est top pour un repas du soir,l'aubergine est un de mes légumes préférés et farci c'est délicieux!!Pratique pour faire manger des légumes à ce qui n'aiment pas! <3