La recette d'aujourd''ui est une recette pour grand gourmand !
Elle m'a été donné sur un forum non culinaire par une amie qui l'a tient d'un magazine mais on ne sait plus lequel !
En tout cas elle est excellente, de plus c'est une nouvelle façon de faire de la mousse au chocolat car on n'utilise pas les jaunes et peu de sucre mais croyez moi elle est très ferme, une pure merveille cette mousse !
Sans plus attendre je vous mets une photo elle n'est pas terrible terrible mais je manquais un peu de lumière !
Ingrédients pour 6 personnes:
- 200gr (2 tablettes) de chocolat noir 70%
- 200gr de chocolat blanc (du Galak ou le nestlé à dessert)
- 20cl de crème entière
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 6 blancs d'oeufs
- sel
- copeaux de chocolat ou cacao = pour la déco
Chauffer le chocolat noir en morceaux avec 10cl de crème. Couvrir et laisser fondre hors du feu (important car ça crame vite et ensuite ça fait du chocolat pas beau. Bref faut pas le laisser chauffer longtemps, il fondra avec la chaleur de la casserole). Au bout de 5mn, lisser le chocolat )à la spatule et laisser refroidir.
Monter 3 blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter peu à peu 3 cuillères de sucre glace en continuant à fouetter.
incorporer délicatement les blancs en neige dans le chocolat
Répartir cette mousse dans 6 verres/verrines, en ne les remplissant qu'à moitié. Réserver au frigo (au moins 30mn).
C'est important de bien laisser au frais 30 min car cela permet la crème de prendre et donc de ne pas se mélanger ensuite avec celle au chocolat noir!
Réaliser la même préparation avec le chocolat blanc et le reste des ingrédients. (donc une cuillère à soupe de sucre glace cette fois)
Répartir cette mousse sur celle au chocolat noir
Placer le tout au frigo pendant 2 ou 3 heures environ. Plus vous la laisserez plus votre mousse sera ferme
Décorer de copeaux de chocolat blanc ou noir ou de cacao au moment de servir.
Voilà bonne dégustation !
Merci de vos visites et commentaires !