Bonjour à tous,
Les orages ont peut être eu raison de vos soirée barbecue, ici c'est plus le mistral qui nous empêche de faire des grillades !
Mais je suis sûr que la chaleur et le temps de l'été comme on l'aime ne va pas tarder à revenir !
Cette après midi je me lance dans la confection de fougasse je vous dirai ce que j'ai réussi à faire !
An attendant je vous propose une verrine pour vos entrées de l'été, la recette est tirée des Éditions Atlas que vous pouvez télé-charger gratuitement ici
Je vous les montre en photo
Ingrédients pour 4 à 5 verrines selon la taille de vos légumes et de vos verres :
- 1 concombre
- 150 g de thon au naturel
- 300 gr de féta nature
- 3cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillè-re à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
- 10 feuilles de basilic
Faire bouillir une grande casserole d'eau
Plonge vos tomates dedans 30 sec
Éplucher et couper les en dé
Mettre au frais
Éplucher le concombre
Couper le en 2
Épépiner le puis couper en dés
Mettre dans une assiette creuse
Saler et mettre au frais 30 min
Émietter le thon
Couper la fêta en cube
rincer et essorer le concombre
Presser le jus du citron mélanger avec le vinaigre, l'huile d'olive sel et poivre à la fourchette
Ajouter le basilic ciselé finement
Arroser vos tomates et le concombre de cette vinaigrette
Dresser vos verrines en commençant par une couche de tomate, une couche de thon, une couche de fêta et enfin le concombre répéter l'opération pour remplir vos verrines
Réserver au frais en attendant de les servir
Bonne dégustation !
Merci de vos visites et commentaires !