J'espère que vous allez bien ? C'est l'été, enfin pour ceux qui vivent dans le sud de la France.
Chez moi, il fait beau et les abricots sont là. Une amie a eu la charmante attention de m'en offrir fraîchement cueillis...
Alors nous nous sommes régalés à croquer dedans à pleine boouche et j'ai eu envie de faire un clafoutis.
Lundi, il en restait alors j'en ai fait profité mes collègues, il a fait l'unanimité
.Du coup, je prends le temps de vous donner la recette
Allez trêve de bavardage voici la recette :
Ingrédients :
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° (th6)
Lavez et dénoyautez vos abricots
Mélangez la maïzena, la vergeoise, le sucre, la poudre de noisette.
Ajoutez vos oeufs battus en omelette puis le lait et la crème
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Beurrez et farinez un plat
Déposez les abricots et recouvrir avec la pâte
Enfournez 40 min. Le clafoutis ne doit pas être trop cuit.
Laissez refroidire et régalez - vous !
Et pour celles etceux qui auraient envie de clafoutis cérise je vous invite à aller faire un tour chez Marcia ici
Voici le mien réalisé à partir de la recette en photo