Je vous avez prévenu je fais dans le caramel en ce moment !
La recette du jour est une vraie tuerie !
Certe les inconditionnels du tiramisu classique vont sans doute criez au scandale mais je les évite tout de même à tester.
La photo est de car nous avons fait cette recette àl'occasion de son birthday !
Ingrédients :
- 250 gr de mascarpone
- 50 gr de beurre demi-sel
- 20 cl de créme liquide
- 3 oeufs entiers
- 150 gr de sucre en poudre
- des spéculos
Préparation :
Faites chauffer le sucre dans une casserole jusqu'à obtenir un caramel.
Ajouter le beurre hors du feu puis la crème tiède
Remettez sur le feu au besoin pour obtenir un caramel bien lisse
Séparez les blancs des jaunes
Montez vos blancs en neige avecune pincée de sel
Mélangez les jaunes avec le mascarpone
Ajoutez délicatement vos blancs
Verser une partie de votre caramel dans une assiette
Ensuite vous trempez vos biscuits un à un dans le caramel et vous les émiettez grossiérement
Dans une verrine vous déposez une couche de biscuit recouvrez de préparation au mascarpone une nouvelle couche de biscuits enfin une couche de mascarpone.
Vous mettez au frigo au moins 3 heures au moment de servir nappez du reste de caramel.
Et là vous vous posez et succomber au délice de ce tiramisu !!!