Ingrédients :
Pour le biscuit:
4 œufs
120g de sucre
120g de farine
un demi paquet de levure chimique
1 vanille
60 g de beurre
Préparation:
séparer les blancs des jaunes d'œufs
mélanger les jaunes avec le sucre
battre les blancs en neige
mélanger les blancs,la farine,avec le sucre et les jaunes d'œufs ,on ajoute la levure et la vanille et le beurre
étaler la pâte dans un moule, cuir pendant 15 mn environ thermostat 7
aprés cuisson retourner le moule sur un torchon, couper en 3 tranches égales.
Crème au fromage frais :
250g de fromage frais
200ml de lait froid
100g de poudre de chantilly
2 c à s de sucre en poudre
Dans un récipient mélanger le lait et la poudre chantilly, battre avec un batteur électrique pendent 5 mn, ajouter le sucre en poudre et finalement le fromage, continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Réserver au frais.
Créme au beurre chocolat:
Ingrédients :
oeufs : 2
sucre en poudre : 150 gr
beurre ramolli : 200 gr
essence de café : 1 cuillère à soupe
Recette :
1/ Faire au bain marie : Dans une petite casserole, casser les œufs. Verser dessus le sucre en pluie. Travailler à la cuillère en bois, jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu. Laisser refroidir en continuant à remuer fréquemment.
2/ Travailler le beurre très mou, à l'aide d'un fouet, afin de la réduire en crème sans le chauffer.
Y incorporer, peu à peu, le mélange œufs-sucre (il doit être complètement refroidi), sans cesser de tourner, comme pour une mayonnaise.
3/ Quand la crème est bien prise, y ajouter l'essence de café en mélangeant bien.
Montage:
si vous voulez, vous pouvez imbiber le biscuit avec un peu de sirop.
Prendre la première tranche de biscuit, etaler la moitié de la crème au beurre, couvrir avec la 2 eme tranche et étaler le reste de la crème, couvrir avec la troisième tranche, enrober le gateau avec la creme blanche et décorer à votre façon.