La pâte:
4 verres de farine
1 verre de beurre fondu
Sel
1 c à s sucre semoule
1 jaune d'œuf
Eau de fleur d'oranger
Pour la farce:
1 verre d'amandes moulues
1/2 verre de sucre glace
1 c a s de vanille
2 à 3 œufs selon la taille
Sirop
Préparation:
Mélanger la farine, au milieu verser le beurre fondu refroidi, et frotter la pâte entres les mains, puis rajouter le sel, la cuillère a soupe de sucre semoule, le jaune d'œuf, puis ramasser avec l'eau de fleur d'oranger, jusqu'a obtention d'une pâte lisse, laisser reposer 15 minutes dans un sachet alimentaire.
Entre-temps, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients cités, rajouter l'œuf peu à peu jusqu'a obtention d'une pâte homogène.
Abaisser la pâte à la machine de pâte sur le numéro 5.
Abaisser aussi la farce, mais a une épaisseur plus grande.
Avec un emporte-pièce découper des ronds de pâte et de farce et réaliser le gâteau en alternant 1 couche de pâte fine, une couche de farce épaisse et en fin une couche de pâte.
Pincer le gâteau avec une petite pince.
Mettez sur un plateau allant au four moyen pendant 20 minutes, dès la sortie du four tromper dans du sirop.