Pour la génoise
Préparer la génoise la veille:
- 6 œufs entiers,
-125g de sucre
-125g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel pour monter les blancs en neige
-Crème pâtissière
- crème chantilly
- 1 boite de fruits au sirop
Fouetter les blancs d'œufs en neige ferme avec pincée de sel.
Séparer les blancs et jaunes d'œufs
- Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre + sucre vanillé en continuant de fouetter, Le mélange doit tripler de volume et blanchir.
- Ajouter la farine tamisée avec la levure et continuer à fouetter pour avoir un bel appareil sans grumeau.
- Incorporer les blancs en neige en soulevant la pâte avec une Maryse ou une spatule
- Verser dans un moule à manqué de 24cm de diamètre.
Mettre au four à 180° pendant 30min. Démouler sur grille à la sortie du four et laisser refroidir.
Préparer la crème pâtissière: recette ici
Faire la crème chantilly :
Avec les deux paquets de crème UHT + 2 cuillère à soupe bombée de sucre glace et un sachet de sucre vanillé et fouetter.
Couper la génoise en deux
Placer le premier disque de génoise dans le plat de service, humecter-le avec le sirop de la boite de fruit.
Garnisser le premier disque avec de la crème pâtissière et la moitié des fruits en morceaux.
Poser le deuxième disque et imbiber de sirop et garnisser de chantilly et du reste des fruits.
Commencer à décorer le gâteau en rajoutant du chocolat râpée.