Ingrédients :
300 gr de farine
20 gr de cacao
180 gr de sucre en poudre
1 oeuf
175 gr de beurre
50 gr d'amandes en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
100 gr de chocolat noir de couverture
sel
pistache
Préparation :
Dans une jatte ou dans le bol de votre robot, verser la farine, la levure, le cacao et une pincée de sel. mélanger.
Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter avec le sucre. Mélanger.
Ajouter l'oeuf et la poudre d'amande. Bien mélanger pour avoir une boule de pâte.
Diviser la pâte en deux. Façonner deux boules, les envelopper dans un du film transparent et réserver au réfrigérateur pendant 30 min.
Abaissez la pâte sur une épaisseur d'env. 1 cm. Découpez des bretzels.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, placez au four et faites cuire chaque fournée env. 13-14 min.
Faites fondre le chocolat au bain-marie placé à feu doux. Trempez les biscuits dans le chocolat fondu puis posez sur une grille saupoudrer de pistache et laissez prendre.