Mon hachis au fenugrec de Couleurs Sahara

Par Mawygolote

Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!!
En ce jour plus qu'humide, je vous emmène vers la chaleur!!!

STOP!! Pas si vite voyons!!!! Ce moment privilégié beaucoup en rêvent et il va falloir le mériter!!!
Alors avant il faudra supporter courageusement mes blagues toujours plus douteuses et ras les pâquerettes!!!
Et après, et seulement après-vous aurez droit à votre rayon de soleil..
Vous êtes prêts???
Allez c'est partit...mon kiki!!! (Bah oui là j'étais obligée quand même...)






Bravo!!!! Vous avez bien mérité votre rayon de soleil!!!
Direction : Le Sahara!!!!!!!

Couleurs Sahara vous propose de découvrir l'art culinaire orientale grâce à une grande variété d'épices, de pâtisseries, de livres de recettes et de vaisselle traditionnelle marocaine et tunisienne.

Mais également le bien être à l'orientale avec des produits cosmétiques centenaires et naturels comme la pierre d'alun, le savon noir, l'huile d'argan, le gant de crin...

Vous y trouverez aussi toute une sélection d'objets de décoration orientale!!!


Voici en exclusivité quelques épices précieuses que vous pourrez trouver sur le site de leur boutique en ligne :

La gomme arabique est produite par la sève des tiges d'acacias,appeler en arabe (samr arabe) ou en dialecte (meska hourra) parce que certaines personnes s'en serve aussi comme chewings gomme.
Très facilement soluble dans l'eau,la gomme arabique donnant un effet épaississant ou gélifiant.
Elle est surtout utilisée pour certaines pâtisseries dont elle sert d'additif, c'est à dire qu'elle est un conservateur combiné à un anti-oxygène en améliorant la présentation ou la tenue des gâteaux, elle sert aussi d'épaississant, gélifiant et exhauste le goût.

Sa blancheur démontre sa grande pureté!!!

Vous trouverez la recette sur le site de Couleurs Sahara ICI.

Ce mélange possède un goût très riche et subtil qui se révèle particulièrement à la cuisson. Il est peu piquant (moins que la poudre de chili ou que le curry par exemple) et très aromatique.

La cardamome est originaire d'Asie. C'est une plante herbacée à rhizomes dont on utilise le fruit séché. Le parfum de la cardamome est pénétrant, légèrement camphré, poivré et citronné.

Le Raz El Hanout Jaune est un produit du Maroc originairement composé d'au moins 37 épices dont la cardamome, noix de muscade, piment, poivre, boutons de rose, fleurs d'iris, etc...

Très parfumé mais très doux, il est inséparable d'un bon bouillon de couscous et intervient dans les tajines et nombre de cuissons pochées.

Ce mélange est indispensable pour préparer un tajine ou des pastillas et peut contenir jusqu'à trente sept épices. Traduit de l'arabe, son nom veut dire "la tête de l'épicier", c'est-à-dire ce qu'il a de meilleur et de plus élaboré à proposer à sa clientèle !


Elle est utilisée en cuisine pour aromatiser des crustacés, des glaces, des sorbets, des grogs, des crèmes, des salades de fruits, des sauces qui peuvent accompagner volailles et poissons.

Utilisée en infusion, elle est digestive, diurétique, rafraichissante et stimulante.

2. Emiettez le boeuf cuit.