Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!
Pour vous remercier de votre patience je vous propose un méga article plein de surprises!!!!!
Pour commencer, je tiens à remercier Annabelle du blog Au-Dela des Saveurs pour m'avoir décerné l'Award des jolis blogs. Je vous conseille de visiter son blog qui vous ouvrira des horizons savoureux!!!! Je lui piquerais d'ailleurs très prochainement sa recette de tartelettes tatin à la mangue et au sucre de gingembre... Alléchantes non?
Á mon tour je décerne ce prix à trois blogs que j'aime beaucoup :
Je vous ai déjà parlé de mon pote Tonio?
Et bien il y a environ un mois il a ouvert le bal des barbecues en nous invitant à nous régaler de grillades au feu de bois dans son jardin en pleine campagne. Nous avons passé une super soirée dont je vous livre les images en exclusivité!!!
Vous avez trouvé? J'ai bien été gâtée n'est ce pas?
Enfin je vous fais découvrir mes nouveaux moules que j'ai reçu de la boutique en ligne .
Cuisiner et nettoyer avec le même plaisir et la même facilité...
Au fait, si nous faisions les présentations :
Mireille et Rémy ALOÏSIO, un fameux duo de spécialistes qui demeure à Gattières, un charmant village de l'arrière-pays niçois.
Depuis 10 ans, ils sillonnent les routes de France pour présenter nos produits à l'occasion de foires expositions, salons d'habitat et autres salons de gastronomie.
Cette large gamme de silicone alimentaire et de micro fibres est désormais accessible sur leur site internet 7 jrs/7 et 24 h/24.
Tous les produits vendus sur leur site sont fabriqués en Union Européenne et ont été sélectionnés par nos soins pour leur qualité et leur maniabilité. Chaque produit, que ce soit en moules silicone, ustensiles de cuisine, produits en Micro fibre et Pierre d'argile, est passé entre leurs mains, testé et utiliséquotidiennement.
Alors découvrez ou re-découvrez la joie de créer des pâtisseries originales pour tous les enfants, pour vos gâteaux d'événements pour les grands comme les petits
avec leurs moules en silicone alimentaire.
Pour l'entretien de la maison et pour préserver la Planète, plus de produits chimiques !
Les produits en Micro fibre et la Pierre d'argile sont à votre disposition.
dimensions de chaque empreinte 70x35mm.
dimension 250x100 hauteur 60 mm.
La vanille Bourbon y est déclinée sous toutes ses formes!!!
Voici leur présentation :
Une vanille bourbon toujours fraîche, suivie avec attention et rigueur pendant toutes les phases de son évolution, elle est récoltée manuellement de manière traditionnelle, prélevée sur son pied d' YLANG-YLANG ou les gousses ont mûries lentement, sans aucun traitement chimique. La vanille bourbon est la plus goûteuse des vanilles, celle réservée aux véritables gourmets et aux amateurs de vanille exigeants.
Respect des arômes - qualité - savoir faire - tout est mis en oeuvre par notre équipe entièrement au service d'un produit qui vous enchantera : La vanille de bouche par excellence
Année de récolte 2008. Calibre 16/18.
Et voici ce que j'ai eu envie de réaliser... Une recette simple et savoureuse qui nous rappellera les bons gâteaux de notre enfance.
Dégustez tiède ou froid mais il sera encore meilleur le lendemain!!!
6. Enfournez à 180°C-200°C pendant 35 minutes. Retirez le couvercle de votre terrine 5-10 minutes avant la fin de la cuisson.
5. Versez dans terrine et placez le couvercle de manière à assurer un bon hermétisme à votre moule.
4. Ajoutez les pépites de chocolat noir.
3. Délayez avec le lait bouilli. Laissez refroidir.
2. Battez la farine, la levure, le sucre et les oeufs.
DONC :
Constellation noire bourbonnaise :
Ingrédients :
150g de farine.
150g de sucre.
60g de beurre.
3 oeufs.
1/2 sachet de levure chimique.
500ml de lait.
150g de pépites de chocolat noir.
1 cuillère à café de vanille en poudre non sucrée El Vanillo.
1 cuillère à café d'extrait pur de vanille bourbon El Vanillo.
1. Faîtes bouillir le lait, le beurre coupé en morceaux et les vanilles en poudre et liquide.