Cookies martiens à la pistache et chocolat blanc

Par Mawygolote

Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!

Le retour du soleil me donne envie de repointer le bout de mon nez sur la blogosphère culinaire....

Bon d'accord j'avoue... c'est surtout l'arrivée de ma copine Syssye que tout le monde tanne de nous livrer ses secrets de cuisinière émérite qui m'y a poussé...

Je ne devrais pas la partager mais garder jalousement ses recettes pour moi mais on voit que vous ne la connaissez pas.. Elle serait prête à venir jusqu'à Rouen juste pour le plaisir de me mettre un coup bien senti derrière la tête... et j'ai le crâne sensible.. (je vous entends mauvaises langues dire que c'est l'écho qui est assourdissant!)

Alors n'hésitez pas à aller visiter son blog et à tester ses recettes que j'ai personnellement goûtées et approuvées!

La recette que je vais vous présenter aujourd'hui n'e st pas de moi (huées de la foule) mais est une adaptation de ce que j'ai trouvé sur le blog Pure Gourmandise que j'ai découvert pour l'occasion.

Cookies Martiens à la pistache et chocolat blanc :

Ingrédients pour 18 cookies :

Chocolat blanc : 175g

pâte de pistaches : 30g

farine : 175g

beurre doux : 125g

cassonade : 75g

sucre blanc en poudre : 25g

levure : 1/2 sachet.

1. Préchauffez le four à 150°C. Hâchez grossièrement le chocolat blanc.

2. Mélangez le beurre mou en morceaux avec le sucre et l'oeuf.

3. Ajoutez la pâte de pistache.

4. Ajoutez la farine, la levure et le chocolat blanc. Bien mélanger.

5. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de pâte espacés de 5cm à l'aide de 2 cuillères à soupe.

6. Enfournez pour 12 à 15mn. Ne faites pas brunir les cookies! Une fois hors du four, laissez les refroidir sur la plaque. C'est à ce moment qu'ils durciront et que vous pourrez les manipuler sans les briser.