La tropézienne aux agrumes

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

- Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure, le sucre, les zestes d'orange et de citron, le sel, les œufs et le jus d'orange.

- Pétrir pendant 7 minutes, verser le beurre et pétrir pendant 7 minutes.

- Couvrir la pâte et laisser-la reposer pendant 45 minutes, puis placer-la au frais pendant 3 heures.

- Sur un plan de travail légèrement fariné, aplatir la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 cm. Découper 6 rectangles de pâte.

- Placer les rectangles de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir d'un torchon propre et laisser-les lever pendant 1 h 30 min.

- Dorer les brioches d'œuf et les saupoudrer d'amandes concassées.

- Faire les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 min.

- Faire bouillir le jus d'orange et le sucre.

- Mélanger le lemon curd et la mascarpone.

- Couper les brioches en deux.

- Avec un pinceau imbiber avec le sirop les deux parties.

- Dresser la crème, déposer les suprêmes d'orange et de citron puis poser le chapeau.

- Saupoudrer de sucre glace.