Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
Comme à son habitude Chef Choumicha nous présente de superbes recettes, délicieuses, faciles et à la portée de tous... Galettes au miel est parmi les gourmandises publiées sur le site Choumicha.ma , qui m'ont fait de l'oeil et je voulais la testée...
- 8 cl d'huile de tournesol
- 80 g de miel
- 100 g de sucre semoule
- 1/2 c. à café de sel
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 14 g de levure chimique
- 480 g de farine
- Un œuf pour la dorure
- Mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter le miel, l'huile et le sel.
- Incorporer la farine et la levure chimique et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Enduire les mains d'huile et confectionner des boules de la taille d'un œuf, les déposer en les espaçant sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les laisser s'étaler.
- Dorer les boules d'œuf et les décorer à l'aide d'une fourchette
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 mn.
- Une fois les galettes cuites et dorées, les sortir du four et les laisser refroidir avant de les déguster.