Bonjour à tous,
Je partage avec vous des fruits à base de pâte d'amande et plus précisément la grappe de raisin mais malheureusement je n'ai pas pris les photos des étapes , je vous promet d'y remédier prochainement .La recette de base de la pâte d'amande ici,sauf que je n'ai pas aromatiser et j'ai colorer en violet pour le raisin et en vert pour les feuilles vous pouvez aussi colorer les raisins en vert c'est selon les goûts
sans plus tarder je vous laisse avec la recette.
Ingrédients:
*500 g de poudre d'amande
*750 g de sucre glace
*2 ou 3 blancs d'oeuf
*Colorant alimentaire violet
*Colorant alimentaire vert
*Quelques queues de cerise
Préparation:
Préparer la pâte selon la recette ici.Prélever une petite part que vous colorez en vert pour les feuilles et le reste en violet.Commencer par confectionner des boulettes de la taille d'une noisette et les réserver.Former la base de la grappe qui sévira de point de départ à partir de 5 boulettes bien serrées.A l'arrière de ces 5 boulettes et entre l'une et l'autre placer 4 boulettes,puis 3 boulettes,2boulettes et finir la base par 1 boulette.
Revenir au point de départ et progresser vert le haut de la pyramide en mettant 4 boulettes ensuite 3 boulettes ,2 boulettes et 1 boulette.continuer dans un ordre décroissant,jusqu'au sommet de la pyramide qui sera fini par une boulette.
Pointer au milieu de la base une queue de cerise ou à défaut un petit brin de pâte d'amande que vous passer dans du cacao amer pour la colorer afin de remplacer les queues de cerise et décorer avec une belle feuille en pâte d'amande de couleur verte.Placer dans des caissettes en papier.
Voici encore quelques fruits que j'ai confectinner avec la meme pate d'amande et les recettes sont à venir