J'aime beaucoup le mariage chocolat pistache, j'ai trouvé chez Métro de la pâte de pistache 100% pure
et non une pâte aromatisée comme souvent .
Je n'ai pas utilisé de colorant donc la couleur pistache est peu perceptible mais le goût lui est bien présent.
Ingrédients
225 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125 g de beurre mou
60 g de chocolat dessert
1 cuillère à soupe de cacao noir en poudre
2 cuillères à soupe de pâte de pistache
10 ml de lait
145 g de sucre vanillé
2 gouttes d'extrait d'amande amer
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'un mélange homogène
Séparer les blancs des jaunes des oeufs
Ajouter au mélange sucre beurre les jaunes d'oeuf un à un tout en fouettant avec le fouet du robot
Ajouter ensuite la farine mélangée avec la levure chimique.
Puis ajouter le lait , mélanger.
Dans une casserole sur feu doux avec un tout petit peu d'eau faire fondre le chocolat dessert en morceaux
Diviser la pâte obtenue en deux parties égales
Dans une ajouter le chocolat fondu et la poudre de cacao, mélanger
Dans l'autre pâte ajouter la pâte de pistache et l'extrait d'amande amer
Monter les blancs en neige , les partager afin de les mélanger délicatement aux deux différentes pâtes .
Sur une grille du four déposer les empruntes en silicone passées au préalable sous l'eau froide et bien égouttées ( afin de facilité le démoulage après cuisson)
Remplir les empruntes de moitié car à la cuisson la pâte monte beaucoup.
(Remplir en alternant les pâtes.)
chaleur tournante haut et bas