Pour fêter Pâques cette année tout en restant dans le chocolat ces délicieux biscuits craquelés de Martha Stewart seront offerts dans de jolies boites ou corbeilles...
Bonnes Fêtes de Pâques à tous....
115 g de chocolat noir à fondre
20 g de cacao noir non sucré
1 cuillère à café de levure chimique
60 g de beurre température ambiante (mou)
125 g de sucre de canne ou vergeoise blonde
1 cuillère à café d'extrait de vanille bio
40 ml de lait
80g de sucre vanillé maison
80 g de sucre glace.
Faire fondre dans une casserole avec une cuillère café d'eau le chocolat coupé en morceaux.
Dans un grand bol verser la farine avec le cacao noir en poudre et la levure chimique, mélanger.
Dans le bol du robot battre avec le fouet le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Tout en continuant de battre au fouet jouter ensuite l'oeuf, la vanille en extrait et le chocolat fondu tiédi, continuer de fouetter la préparation doit être homogène.
Ajouter la moitié du premier bol (mélange de farine, levure, cacao poudre) et le lait
fouetter toujours
Ajouter le reste du mélange farine pour finir.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur 2 heures
Sortir la pâte et former des boulettes de 2,5 cm de diamètre les rouler dans le sucre en poudre vanillé en premier puis dans le sucre glace ensuite.
Disposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé les boulettes obtenues, surtout les laisser bien rondes ne pas aplatir ! les séparer les unes des autres de 4 cm
Jusqu'à ce que la surface du biscuit craquelle
Sortir à la fin de cuisson les biscuits et les laisser refroidir un peu avant de terminer le refroidissement sur une grille
Se conserve dans une boite hermétique ou un bocal en verre.