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Moutarde " Maison"...

Par Angy38

Faire sa moutarde soi même...c'est super ludique et très facile

on prend plaisir à varier la recette avec quelques aromates différents, à confectionner des petits pots que l'on utilisera ou bien que l'on offrira effet de surprise garanti !

Les graines de moutardes se trouvent en boutique Bio

Moutarde " Maison"...

pour un petit verre à moutarde

50 g de moutarde jaune

(vous pouvez mélanger si vous en trouvez des graines noires et des jaunes)

75 g de vinaigre de cidre bio

50 g d'eau de source

10 g de farine 5 céréales

1/2 cuillère à café de curcuma ou safran...

1 cuillère à soupe de mélange Fantaisie

1 cuillère à soupe de miel

facultatif... si vous avez des graines de moutarde noire

(moutarde noire, paprika, oignons, persil)

Moutarde " Maison"...
(vous trouverez ce mélange dans les boutiques bio)

1 cuillère à café de miel ou de sucre roux

Moutarde " Maison"...

dans un bol mettre à tremper les graines de moutarde,le mélange Fantaisie dans le vinaigre et l'eau pendant toute une nuit.

réserver de côté une cuillère à soupe du mélange .

Dans un mixer verser le contenu du bocal

Mixer quelques minutes pour obtenir un mélange onctueux et homogène

Ajouter l'assaisonnement , le miel ou le sucre, le sel, la farine, l'huile, le curcuma ou safran...mixer...

Une fois le mixage terminé, ajouter la cuillère à soupe du mélange de graines mis de côté

afin d'avoir une moutarde plus rustique

Mettre en pot, conserver au réfrigérateur.

La moutarde sera très épicée pour commencer mais après que quelques jours dans le réfrigérateur elle s'adoucira.

A utiliser sur des grillades,marinades, dans les sauces de salades, ou dans des préparations culinaires...


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