Pain d'épice Véritable délice... !

Par Angy38

Un bon pain d'épice testé et adopté ! je dois cette recette à mon amie Cobel des " Toinettes"
vraiment c'est un délice ! il est trés simple à faire !


250 gr de farine
150 gr de sucre roux ( ou vergeoise)
1 cc de levure chimique
150 ml de jus d'orange
100 gr de beurre
180 gr de miel
1 cc de graines d'anis ( ou d'épices à pain ...)

Ingrédients

*faire bouillir un verre de jus d'orange y faire fondre le beurre et le miel bien mélanger

* dans un bol mélanger la farine le sucre la levure chimique ensuite ajouter le mélange précédant une fois refroidi ...( surtout pas chaud sinon le pain d'épice sera creux après cuisson au centre !)

*ajouter la cuillère à café de graines d'anis vous pouvez les mettre entières ou bien les moudre comme j'ai fait...( ou mettre des épices pour pain d'épices tout prêts ) mélanger
* mettre la pâte dans un moule à cake


cuisson four préchauffé à th 150° cuisson 1 heure (le premier 1/4 heure de cuisson chaleur pulsée bas et le reste du temps de cuisson en chaleur pulsé haut et bas...)


Cobel pour cette b onne R7 !