Brioche Francine

Par Fatima

S'il y a un repas que je ne peux absolument pas sauter c'est le petit déjeuner. Alors pour changer des tartines j'ai eu envie de faire une belle brioche. La recette je ne l'ai pas cherché bien loin, elle était sur le paquet de farine. Résultat? Un pure bonheur en bouche !!!

Ingrédients :

- 350g de farine pour brioche maison francine

- 2 sachets de levure boulangère francine



Dans un saladier,mélanger la farine pour brioche, le sucre et le sel. Faire un puits et verser le contenu des deux sachets de levure boulangère, puis lentement le lait, le beurre ramolli et l'oeuf. Pétrir vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte très souple et homogène.
Couvrir le saladier d'un linge et laisse reposer la pâte 15 min.

Façonner votre brioche selon votre envie. Moi j'ai fais des boules biens lisses et je les ais déposées dans un moule rond préalablement couvert de papier sulfurisé.

Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h15 dans un endroit chaud. 15 min avant la fin du temps de la levée,allumer le four à 180°C (Th.6). Avant d'enfourner humecter la brioche d'oeuf battu.
Faire cuire pendant 25 min environ en position basse dans le four, jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.