Briochettes à la noisette

Par Fatima

Bonsoir tout le monde! Me revoilà après une petite absence. J'ai enfin un nouveau joujou avec lequel je vais pouvoir enfin pouvoir poster ainsi que visiter vos blogs. Passons maintenant à la recette que j'ai trouvé


- 450g de farine pour brioche maison francine

- 50g de poudre de noisettes

- 2 sachets de levure boulangère francine

Dans un saladier,mélanger la farine pour brioche, le sucre et la poudre de noisettes. Faire un puits et verser le contenu des deux sachets de levure boulangère, puis lentement le lait, le beurre ramolli et l'oeuf. Pétrir vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte très souple et homogène.
Couvrir le saladier d'un linge et laisse reposer la pâte 15 min.

Façonner votre brioche selon votre envie. Moi j'ai fais des petites briochettes.

Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h15 dans un endroit chaud. 15 min avant la fin du temps de la levée,allumer le four à 180°C (Th.6). Avant d'enfourner humecter les briochettes d'oeuf battu.
Faire cuire pendant 25 min environ jusqu'à ce que les briochettes soit bien dorées.

Bonne dégustation!!!