Pas d'épiphanie sans la traditionnelle galette des rois. La recette que j'ai testé cette année vient du site "Cuisine AZ". Un pure délice.
* 2 pâtes feuilletées
* 2 c. à soupe de farine
* 120 g de sucre glace
* 80 g de sucre
* 80 g de poudre d'amandes
* 40 cl de lait
* 3 c. à soupe de beurre
Préchauffez le four th.6 à 180°C.
Chauffez le lait dans une grande casserole.
Dans un bol, battez 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine. Versez le lait chaud sur les jaunes d'oeufs et versez la préparation dans la casserole. Faites cuire à feu doux, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
Remettez la préparation dans le bol et laissez refroidir.
Dans un autre bol, battez le beurre en pommade, ajoutez la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 oeuf entier. Incorporez petit à petit à la crème refroidie. Réservez au réfrigérateur.
Déposez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Garnissez le centre avec la crème et glissez-y une fève.
Déposez la seconde pâte feuilletée sur la crème. Pincez les bords de la pâte à l'aide d'une fourchette, badigeonnez avec le jaune du dernier œuf.
A l'aide d'un couteau ou d'une roulette dentelée, faites des décorations sur la pâte. Enfournez pendant 20 min.
Servez chaud ou tiède.
Bonne dégustation !!!!