Planche : / Couverts :
Bonjour à tous!
Depuis quelques jours j'ai une folle envie de partir en Grèce, retouvrer ma famille! Je me vois bien au bord de la mer à siroter un jus de fruits frais avec une belle salade Grecque à base de légumes frais et de féta...
Je m'en lèche les babines rien que d'y penser! Du coup j'ai voulu réaliser une recette à base de féta, juste histoire de faire voyager nos papilles :)
Je vous propose de réaliser une petite chose délicieuse! C'est tout bête à faire mais qu'est ce que c'est bon!
Il s'agit de petits morceaux de féta croustillants! Ça croustille et ça fond en même temps... Un vrai régal :)
Pour l'apéritif ou dans une salade de saison avec des petits légumes croquants, c'est parfait!
En plus, la féta n'est pas un fromage très gras, vous pouvez donc en consommer (modérément) avant l'été sans que votre bikini ne vous fasse la tronche.
Voici la recette :Commencez par découper la féta en petits morceaux. Utilisez un couteau lisse afin de ne pas casser le fromage ( tu y vas touuuut doux).
Cassez les deux oeufs dans un bol et battez-les comme une omelette en ajoutant sel et poivre.
Versez la farine dans un petit récipient et la chapelure dans un second.
Si vous le souhaitez vous pouvez mélanger des herbes à votre chapelure, ça donnera encore plus de saveurs à ces petits croustillants de fromage!
Roulez un premier dés de féta dans la farine. Il faut qu'elle le recouvre bien.
Trempez-le ensuite dans les oeufs puis dans la chapelure. Faîtes en sorte qu'il n'y ait pas de trou, sinon c'est pas joli joli!
Faîtes de même avec tout le fromage.
Lorsque vous avez terminé, faîtes chauffer une belle noisette de beurre dans une poêle et lorqu'elle est bien chaude, faîtes cuire vos petits dés.
Attention il ne faut pas les faire brûler! L'idée est bien-sûr qu'ils dorent mais qu'ils restent bien fondants à l'intérieur. Je vous conseille donc de bien surveiller la cuisson.
Servez aussitot et bien chaud :)
Et voila! Vous n'avez plus qu'à vous régaler maintenant!
Bonne semaine à tous!