Pour commencer l'année rien de tel que de vous présenter ma jolie bûche de Noël. J'ai eu de l'inspiration cette année pour ma bûche j'ai voulus épatez et sa été tout gagnant. Des éloges de tout mes convives et même Mr y a goûter et apprécier ! Je vous re souhaite de très bonne fête et vous laisse apercevoir la nouvelle décoration du blog un peux plus carré. Je vous donne rendez-vous Mercredi prochain pour un dessert de Roi ....
ingrédients Génoise chocolat : 3 oeufs - 3og de Farine - 5 CAS de sucre.
Glace pistache / Chocolat : 1 paquet de glace alsa maison - Cacao en poudre - Extrait de pistache.
Croquant spéculos: 1oog de spéculos - 5og de beurre
J'ai d'abord commencer par la génoise chocolat.
Monter les blancs en neige avec le sucre
Ajouter la farine, les oeufs et la farine toujours au batteur.
Ajuster avec le cacao en poudre selon vos envies !
Étaler la mousse sur une plaque en silicone 1cm de hauteur
Pour la cuisson il vaut mieux rester à coté du four, ne faite pas comme moi ne l'oublier pas !
Ensuite les deux glaces:
Étant à la bourre dans ma préparation du menu de Noel et travaillant ce jour, j'ai choisit la facilité qui est d'ailleurs pas plus mauvaise que celle entièrement maison.
Il faut donc mélanger le sachet Alsa dans 25oml de lait en aérant bien le mélange
Séparer en deux le mélange dans l'un y ajuster du cacao en poudre
dans le deuxième y ajouter l'extrait de pistache
Réserver au frais, surtout pas au congèle pour le montage de la bûche.
Pour le croquant au spéculos rien de plus simple.
Écraser dans un sac congèle le spéculos en petit morceaux
Faire fondre le beurre et y mélanger le spéculos
Cuire 1o minutes au four à 180° ( C'est la que le croquant se fait ! )
Montage ( C'est la que sa ce complique ! )
Se munir de sa belle gouttière a bûche
Y placer sa génoise encore tiède donc plus maniable. Découper les bords au couteaux.
Verser la première glace ici celle de la pistache et au congèle pour 1h !
Ensuite c'est le croquant spéculos qu'il faut émietter sur la glace
Verser la deuxièmes glace au chocolat
Remettre au congèle et réserver
Bon Appétit !