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Coulant au chocolat, coeur de vanille (sans beurre ni crème)

Par Sophie21

Aujourd'hui je vous republie une des recettes qui a été parmi les plus appréciées sur mon blog, un vrai régal pour les adeptes du coulant au chocolat. A faire, et à refaire !!


Coulant au chocolat, coeur de vanille (sans beurre ni crème)

Coulant au chocolat, coeur de vanille (sans beurre ni crème)

Coulant au chocolat, coeur de vanille (sans beurre ni crème)

Crème pâtissière :
1 jaune d'oeuf
20 g de farine
20 cl de lait écrémé
1 sachet de sucre vanillé
20 g de beurre (pas mis)
Arôme vanille

Coulants :
2 oeufs
50 g de chocolat noir
1 cs de sucre roux
10 g de farine
15 g de Maïzena
20 g de crème (oublié !)
50 g de beurre (pas mis)

Préparer la crème :
fouetter longuement le jaune d'oeuf et le sucre, ajouter la farine tamisée.
Faire chauffer le lait avec l'arome, verser sur l'oeuf, mélanger.
Remettre le tout à chauffer à feu doux et laisser épaissir sans cesser de mélanger.
La crème doit être bien épaisse.
Garnir alors des demi-sphères de crème et mettre au congel 1 heure.
Il vous restera forcément de la crème pâtissière, j'ai déjà divisé la recette par 2, moi j'ai mangé le reste tout seul...

Préparer les coulants :
Mélanger les oeufs et le sucre, fouetter pour que le mélange triple de volume.
Ajouter la farine tamisée et la Maïzena.
Faire fondre le chocolat avec le beurre (si vous en mettez), ajouter la crème (et là, j'ai oublié !).
Ajouter aux oeufs délicatement.
Verser dans 2 ramequins et laisser au frais 1 heure.
Déposer 2 demi-sphères de vanille au centre de chaque moelleux, faire cuire 6 min à 200°C.

Une dernière photo...

Coulant au chocolat, coeur de vanille (sans beurre ni crème)


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