Magazine Cuisine

Macarons chocolat Tonka au grué de cacao

Par Sophie21

Ces macarons ont un goût d'amertume pour moi, puisque je les ai réalisés pour mes collègues à l'occasion de mon dernier jour dans l'école où je suis depuis septembre. La journée s'annonce difficile, ce sera dur de partir !

Pour en revenir aux macarons : le mariage chocolat Tonka est un vrai délice, j'ai ajouté aussi du grué de cacao car j'avais beaucoup aimé le côté croquant des macarons chocolat fleur de sel !

Macarons chocolat Tonka au grué de cacao

Pour 25 à 30 macarons :

120 g de blancs d'oeufs (3)

90 g de sucre

180 g de sucre glace

120 g d'amandes en poudre

3 cs de cacao amer

140 g de chocolat noir

1/2 fève Tonka

20 g de grué de cacao

10 cl de crème liquide entière

Mixer ensemble le sucre glace et les amandes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes, ajouter le sucre semoule et continuer de battre pour obtenir une belle meringue bien brillante.

Incorporer les mélange sucre glace amandes délicatement : attention à ne pas faire retomber les blancs.

Verser dans une poche à douilles et former des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.

Taper la plaque pour lisser les coques et laisser reposer une heure.

Faire cuire enciron 12 min à 150 °C.

La garniture :

Râper la fève Tonka dans la crème.

Faire chauffer la crème, sans la faire bouillir si possible. Verser 1/3 sur le chocolat cassé en petits morceaux. Attendre 30 secondes et mélanger avec une maryse. Verser le 2e tiers, mélanger. Puis le 3e tiers : on obtient un mélange brillant et bien homogène.

Ajouter le grué de cacao, mélanger.

Garnir une coque avec une belle noisette de ganache, et assembler avec une 2e coque.

Reserver au frais pendant 24h avant de déguster.

Macarons chocolat Tonka au grué de cacao


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines