Magazine Cuisine

Tarte amandine poire chocolat

Par Sophie21

Cette recette toute simple à préparer est vraiment délicieuse !

Merci beaucoup à Eliane pour le partage (de la recette et des photos !)

Tarte amandine poire chocolat

Tarte amandine poire chocolat

une pâte sablée (recette ici, ou bien une pâte du commerce)

100 gr de chocolat noir

une boîte de poires au sirop

une noisette de beurre

2 cuillères à soupe de sucre semoule

1 sachet de sucre vanille

2 cuillères à soupe de poudre amande

1 œuf

15 cl de lait

Foncer un moule à tarte avec la pâte.

Faire fondre le chocolat avec une noisette de beurre, étaler sur la pâte

Disposer les poires sur le chocolat.

Mélanger dans un saladier l'oeuf, la poudre d'amandes, le sucre vanillé, le sucre et le lait.

Verser sur les poires.

Faire cuire 30 à 40 min à 180 °C.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines