C'est chez Audrey, du blog DDcuisine, que je suis allée piocher cette délicieuse recette, simple et rapide. Un très bon plat végétarien pour ceux qui adorent, comme moi, les champignons !
Pour 4 personnes (ou 2, selon l'appétit !):
1 boîte de haricots rouges
170 g de riz basmati basmati bio poids cru
2 oignons
2 carottes
2 branches de céleri
500 g de champignons de Paris
1 cs d'huile d'olive
1 boîte de pulpe de tomates
Sarriette
sel
poivre
Faire bouillir 20 cL d'eau et ajouter le riz.
Cuire à petits frémissements le temps que l'eau soit entièrement absorbée.
Laver et émincer les champignons.
Éplucher l'oignon et la carotte, laver la branche de céleri.
Émincer l'oignon et la branche et couper la carotte en rondelles.
Faire revenir oignon, céleri et carotte dans l'huile chaude pendant environ 8-10 min à feu plutôt doux.
Ajouter les champignons, augmenter un peu le feu pour leur faire rejeter toute leur eau, 5 à 7 min.
Déglacer avec un peu d'eau en remuant bien avec une cuillère en bois.
Ajouter les tomates pelées, la sarriette et les haricots.
Ajouter 1 bon verre d'eau, amener à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter environ 10-15 min.
Assaisonner et servir avec le riz.