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Charlotte Lulu l'ourson

Par Sophie21

Cette recette est issue du livre Les desserts des biscuits cultes, j'ai trouvé cette charlotte trop mignonne ... Je referai, c'est sûr, parce que c'est vraiment très bon, mais avec quelques adaptations.

En effet, dans la recette initiale, il n'y a pas de biscuits pour terminer la charlotte et ainsi faire un socle lorqu'on la démoule : il faut en ajouter, car sinon la crème colle au récipient utilisé pour "tasser". J'ai rattrapé le coup en rafistolant, comme je pouvais mais mieux vaut faire attention ...

Charlotte Lulu l'ourson

Biscuits Lulu l'ourson (2 à 3 paquets)

10 cl de crème liquide

2 feuilles de gélatine

6 petits suisses

2 cs de confiture de fraises

10 fraises coupées en lamelles

2 cs de sirop de vanille (ou fraise, mais je n'en avais pas)

10 cl d'eau

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Mélanger les petits suisses avec la confiture.

Faire chauffer la crème, puis y incorporer la gélatine éssorée.

Ajouter la crème aux petits suisses.

Tremper rapidement les biscuits dans le sirop à l'eau.

Les disposer dans le fond du moule et sur le pourtour : ne faites pas la même bêtise que moi. Disposez vos oursons tête en bas pour qu'ils soient dans le bon sens lors du démoulage.

Verser la moitié de la crème, disposer les fraises, puis terminer avec la crème.
Recouvrir alors de biscuits imbibés, cela facilitera le démoulage.

Tasser le tout avec un saladier contenant des poids, et laisser au frais 24 heures.


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