Voici ma première contribution de la semaine pour la campagne .
Manger végé 1, 2 ou 3 jours par semaine : rien de plus simple avec les délicieuses recettes qui vous sont proposées chaque semaine ! ( À ce titre, n'hésitez pas à vous inscrire à la lettre d'information...).
Cette recette m'a indirectement été soufflée par Elisabeth. J'y ai simplement ajouté de la crème végétale pour lui apporter encore plus de fondant et de crémeux.
Un grand merci à elle ( et à Élodie !) : je n'avais jamais testé le potimarron en version sucrée, encore moins associé au chocolat.
Eh bien croyez-moi sur parole, la combinaison des deux est à tomber !
Pour les sceptiques que la composition de cette crème pourrait rebuter, faites-moi confiance : ce dessert n'a en rien la saveur d'un potage.
Le potimarron est - d'ailleurs - à peine perceptible : naturellement sucré, il apporte onctuosité, consistance & douceur à ce dessert.
Il ne me reste plus qu'à vous proposer d'autres alliances de prime abord étranges mais très prometteuses : avocat + chocolat (désormais un classique) ; courgette + chocolat ; haricot azuki + fruits... Tenté(e)s ?
Quelques astuces, en lien avec cette recette :
La crème végétale choisie peut varier en fonction de vos envies : de la crème de coco apportera une saveur exotique à vos mousses ; de la crème d'amande encore plus de douceur, etc.
Je vous souhaite un joyeux Jeudi Veggie, et vous dis à très vite pour une nouvelle recette, salée cette fois-ci !
- Chocolat noir pâtissier
Pour découvrir la recette, rendez-vous sur le site !