Matériel
Vous verrez, la préparation est simple et à la porté de tous. Avant de commencer il faut s'assurer d'avoir tout le matériel nécessaire.
- 3 litres d'eau
- Thé japonais vert ou de thé noir type " thé de la Pagode "
- Sucre intégral, de miel, de sirop de dattes ou de mélasse
- Champignon de Kombucha (disponible dans certaines boutiques d'alimentation biologique)
- Bocal en verre
- Bouteille en verre
- Filtre (type " chinois ")
- Un entonnoir
Préparation
Une fois tout le matériel réunis, vous pouvez procéder à la réalisation en suivant ces étapes simples :
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Faire bouillir 3 L d'eau
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Laisser infuser pendant 15 minutes le thé que vous aurez choisi
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Laisser refroidir à température ambiante
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Une fois la boisson a température ambiante, il faudra ajouter 12 à 15 cuillères à soupe de sucre d'un autre ingrédient indiqué dans le chapitre précédent
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Ajouter le morceau de champignon. Il faut placer la face la plus lisse vers le haut
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Couvrir d'un linge
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Attendre 6 jours puis retirez le champignon
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Verser le liquide dans les bouteilles en verre à l'aide de l'entonnoir et en pensant à filtrer le liquide avec le chinois
C'est terminé, vous pouvez maintenant placer les bouteilles au réfrigérateur. Bonne dégustation.
Pour en savoir plus sur l'histoire ou les bienfaits du Kombucha : Le kombucha ou vinaigre de thé.