Crackers, craquez, ne vous laissez pas croquer. Craner avec envie, les crocs devant pour faire crak-crak. Du cran, gourmands! Craquelez vos habitudes et ne crachez pas sur les graines. Pas de craintes, rien de crapuleux dans l'histoire...Juste des crackers, et j'vous jure que c'est pas des cracks!
Je tiens ma recette de Clothilde du magnifique blog " Chocolate and Zuchini"; elle utilise le laminoir mais sans, je trouve que ça marche aussi très bien. Vous pouvez varier les graines à loisir et selon vos envies ou ... vos placards.
( temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 7-8 min)
- Mélanger la farine, la semoule, le sel et les graines dans un saladier.
- Ajouter l'eau et mélanger.
- Lorsque l'eau est absorbée, pétrir la pâte sur un plan de travail à la main, afin d'obtenir une pâte homogène, pas collante et pas sèche (selon, ajouter eau ou farine).
- Prendre des petits bouts de pâte, et étaler la petite boule de pâte le plus finement possible au rouleau à pâtisserie. (l'idéal est de le faire au laminoir).
- Couper des morceaux de pâte pas trop grands mais de forme différente.
- Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à four chaud, th.6 (180°) pendant 7 à 8 minutes. Les crackers doivent être dorés.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Ils se conservent dans une boîte hermétique.
Published by palaisdeslys