Voici ma seconde recette avec ces délicieuses pommes TENTATION, que vous pouvez retrouver sur vos étals désormais.
Une recette simple, une recette sans gluten, parce que c'est le sac de farine de riz qui s'est offert à moi en premier. Une recette rapide qui a préféré s'allier à la vanille plutôt qu'à la cannelle pour sublimer ses saveurs.
Couper les pommes en rondelles permet qu'elles cuisent mieux.
( temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 35 min)
Préparation- Eplucher les pommes, les couper en 2, ôter les pépins; puis les couper en tranches mais avec l'idée de garder le forme de la demi-pomme.
- Mélanger les oeufs entiers avec le sucre en poudre et bien fouetter.
- Ajouter la crème liquide, l'huile; puis la farine et la levure chimique.
- Ajouter enfin les graines de la gousse de vanille.
- Déposer les pommes, intérieur contre moule, dans un moule à gâteau en silicone; puis verser l'appareil.
- Enfourner le gâteau au four préalablement chauffé à th.6 (180°) pendant 35 min.
- Laisser refroidir avant de démouler (en retournant le gâteau sur une assiette pour éviter la casse). Déguster avec une glace vanille-noix de pécan.