Au tout début de l'automne, j'ai eu le plaisir de découvrir les bières O'Hara's dans une ambiance totalement irlandaise au pied de Montmartre. Un pub irlandais, le " CORCORAN'S", se trouve là, à 1 minute du Sacré Coeur, collé aux marches qui longent le funiculaire.
Le lieu est immense, parfait pour des soirées en groupe!
Les bières O'Hara's occupent désormais une place de choix dans les CORCORAN'S. Bières artisanales produites par la famille O'Hara's, de nombreuses fois primées pour leur saveurs variées.
A déguster telles quelles, elles sont excellentes.
Et en cuisine, ça donne quoi? Et bien avec un boeuf longuement mijoté, c'est parfait! Le résultat : un plat très savoureux et doré comme il faut par la couleur ambrée de la bière utilisée (la Spicy Amber Ale).
Et maintenant, passons à la recette du BOEUF A LA BIERE.
( temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 2h30)
- Couper le boeuf en morceaux de taille à le mettre directement dans la bouche.
- Faire revenir les morceaux de boeufs dans l'huile à feu fort pour saisir la viande et la colorer.
- Ajouter l'oignon coupé en lamelle et les carottes coupées en rondelles., puis la bière.
- Baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant environ 2h30. Si vous trouvez que votre viande n'est pas assez tendre, prolonger la cuisson.
- Déguster avec des pommes de terre.
Crédit Photo O'Hara - Catherine Bernard.