Moi j'adore le poisson et en particulier la Perche du Nil un poisson blanc à chair ferme que je cuisinai jusque là à la marocaine(ail,coriandre,poivrons rouge,piment doux...)
Seulement un soir panique à bord résultat de ma journée "marathon" passée à l'extérieure à laquelle se sont ajoutées courses et autres biberons. un peu de rangement donc puis à ma grande surprise, non, non je ne rêve pas il est déjà 16h30 !!!
Je file chercher mes poulettes SAUf qu'en rentrant il faut trouver une idée ULTRA rapide pour le repas du soir et faire avec un frigo en total dépression si vous voyez ce que je veux dire....
Mais au fin fond de mon congélo, béni soit-il, se cahce un paquet de Perche du Nil (j'adore quand sa rime !!!) ainsi qu'un paquet de fèves pelées . N'ayant pas l'embarrass du choix ce sera forcément la composante de mon repas, alors on se creuse et on avance..
Après un bon coup de collier, beaucoup d'agitation voilà le résultat....Ah oui j'oubliai...les feèves ça ne nourrit paas son homme, il me fallait donc un accompagnement plus consistant, une idée ?
Bah une purée (y a que ça qui rime avec idée, non je plaisante !!!!),
Oui mais une purée qui a du charme puisqu'elle sera parme !
Tout ça à cause de mes petites "vitelottes" qui se languissait au Pays des pommes de terre délaissées.
Pas question de les laisser faire la tête ces si jolis pommes de terre violettes,
Bon arrêtons la poésie place aux photos juste ici
Préparation: .
Echalotes, coriandre pour le goût, jus de citron/orange pour le peps et c'et parti.On fait d'abord mariner la perche (décongelée auparavant) dans le jus d'agrumes .On ébouillante les fèves 3-4 minutes dans un grand volume d'eau salée puis on les rince à l'eau froide pour garder leur superbe couleur bien verte On réserveOn fait revenir les échalotes et le coriandre frais ciselé, on ajoute le poisson.Lorsque la perche est dorée de chaque côté on jette les fèves, on sale ,on
remue (délicatement) et couvre après avoir ajouté 2-3 c.à soupe d'eau pour terminer la cuisson du poisson
Pour la purée rien de plus simple : Peler les pdt violettes ainsi que quelques pdt "classiques" pour purée (2/3 de vitelottes, 1/2 de classiques).
Couper toutes les pommes de terre en dés , les rincer , les égoutter puis les faires revenir 2-3 minutes dans une marmitte avec 2 gousses d'ail.
Lorsque les pdt sont cuites , passer au moulin à purée terminer en ajoutant 3 à 4 c.à soupe d'huile d'olive.