Coucou me revoilà.....oui , oui je sais , vous pensiez que j'avais disparu de la blogosphére ? Et bien non c'est juste qu'il y a eu de gros problèmes de connexion, puis les vacances, puis à nouveau des problèmes de connexion, puis la rentrée scolaire, puis l'adaptation en crèche , je continue ?
500 g de farine
1 dose de safran pur
1 c.à café de sel
45 g de sucre
1 cube de levure de boulanger
150 g de jus d'orange ou d'eau (ou moitié/moitié)
55 g d'huile d'olive
2 poignées d'oingnons frits (ou + selon les goûts)
20 quartiers de tomates séchées
Dans un 1er temps , procéder comme pour une pâte à pain en mélangeant tous les ingrédients SAUF les oignons et les tomates .
Pour cela délayer la levure dan le liquide choisi et tièdi au préalable.
Dans un petit verre délayer la dose de safran dans 4 c.à café d'eau tiède.
Mélanger ensuite : Farine,oeufs,sucre,sel, safran dilué et huile d'olive .
Incorporer enfin progressivement la levure délayée.
Lorsque la pâte est homogène la laisser monter pour qu'elle double de volume.
Lorsqu'elle est bien gonfléel la faire redescendre à la main et y ajouter les oignons crispy.
Façonner des petits pains (boules) de 40 g chacun . Faire un petit creux au milieu de chacun d'eux dans lequel vous déposerez des dés de tomates séchées.
Laisser gonfler à nouveau puis enfourner à 170°C (four chaud) pendant 20 minutes.
A la sortie du four , passer sur chaquue pain un pinceau imprégné d'huile d'olive et laisser refroidir....un régal !