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Petits pains au safran, huile d'olive, oignons frits et tomates sechées....

Par Cookies

Coucou me revoilà.....oui , oui je sais , vous pensiez que j'avais disparu de la blogosphére ? Et bien non c'est juste qu'il y a eu de gros problèmes de connexion, puis les vacances, puis à nouveau des problèmes de connexion, puis la rentrée scolaire, puis l'adaptation en crèche , je continue ?

Petits pains au safran, huile d'olive, oignons frits et tomates sechées....

500 g de farine

1 dose de safran pur

1 c.à café de sel

45 g de sucre

1 cube de levure de boulanger

150 g de jus d'orange ou d'eau (ou moitié/moitié)

55 g d'huile d'olive

2 poignées d'oingnons frits (ou + selon les goûts)

20 quartiers de tomates séchées

Dans un 1er temps , procéder comme pour une pâte à pain en mélangeant tous les ingrédients SAUF les oignons et les tomates .

Pour cela délayer la levure dan le liquide choisi et tièdi au préalable.

Dans un petit verre délayer la dose de safran dans 4 c.à café d'eau tiède.

Mélanger ensuite : Farine,oeufs,sucre,sel, safran dilué et huile d'olive .

Incorporer enfin progressivement la levure délayée.

Lorsque la pâte est homogène la laisser monter pour qu'elle double de volume.

Lorsqu'elle est bien gonfléel la faire redescendre à la main et y ajouter les oignons crispy.

Façonner des petits pains (boules) de 40 g chacun . Faire un petit creux au milieu de chacun d'eux dans lequel vous déposerez des dés de tomates séchées.

Laisser gonfler à nouveau puis enfourner à 170°C (four chaud) pendant 20 minutes.

A la sortie du four , passer sur chaquue pain un pinceau imprégné d'huile d'olive et laisser refroidir....un régal !


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