Hello, bonjour,
Après Noel et le jour de l'an, en attendant la chandeleur et Pâques, nous devons fêter les Rois ( et les Reines...surtout les reines parce que nous sommes toutes des femmes incroyables qui supportons beaucoup sur nos épaules (solides les épaules) et nos têtes ( bien pleines nos têtes)
Voilà une recette - postée l'année dernière mais toujours d'actualité - que j'adore et que je vais préparer : http://www.lesateliersdesam.fr/article-une-douce-annee-et-couronne-des-rois-121906821.html
Tout d'abord tous mes voeux : que cette année soit douce et vous apporte tout le réconfort, l'amour et le soutien nécessaire à votre équilibre!
Voilà plus d'un mois que je n'ai posté d'articles. Je dois avouer que j'avais besoin d'une pause (faute avouée à moitié pardonnée dit le vieil adage!). J'avais besoin de consacrer du temps à ma famille et à moi-même aussi...C'est incroyable comme l'écriture et l'élaboration d'un blog est chronophage. On ne cesse de créer des recettes, de manger froid à cause de la prise de photos, de penser à se renouveler afin de satisfaire nos lecteurs. Et c'est du vrai bonheur mais cela peut parfois être "saoulant" pour les membres de notre famille.
Personne ne m'a rien dit...J'ai juste ressenti que le temps d'une pause était venue...je voudrais toutefois vous remercier d'avoir consulté régulièrement mon blog en dépit de l'absence de nouveaux articles. Je suis touchée...
Mon blog va donc évoluer en cette nouvelle année. Je posterai moins de recettes et vous proposerai une version végétarienne quand cela sera possible.
Aujourd'hui, le temps est gris à travers les rideaux
et Belle garde un oeil sur la maisonnée...enfin entre deux siestes!
En cette veille d'épiphanie, je vous propose une recette de couronne des rois de Christophe Felder, découverte dans Elle, à table des mois de janvier et février 2014. Je n'ai pas mis les fruits confits car nous ne les aimons pas. Par conséquent, j'ai augmenté la dose de sucre de 25g à 50G et ajouté 2 cs de fleur d'oranger plutôt que 2 cc. Ensuite au niveau de la cuisson, la première fois j'ai suivi les recommandations de la recette et...
Un peu trop cuite à notre goût
Donc, j'ai fait cuire seulement 15 min celle d'aujourd'hui et c'est mieux, bien mieux!
Préparez la dorure en battant le jaune d'oeuf avec le lait. Bagigeonnez la galette et entaillez-la sur le dessus à l'aide de ciseaux trempés dans la dorure et ajoutez les grains de sucre
Faites cuire la galette entre 15 et 25 minutes, en fonction de votre goût!
Si vous avez le temps,préparez une couronne avec vos enfants! Ils seront si fiers!
J'espère que vous prendrez autant de plaisir que moi à préparer cette couronne des rois - des reines pour nous, car il n'y a que des filles ici!
Sûre d'être la reine Fanny s'est habillée pour l'occasion!
Et ce fût le cas!
Joyeuse épiphanie!