Comment commencer sa journée sans un thé ? Pour moi, c'est difficilement imaginable, mais attention, tous les thés ne se valent pas.
Voici mes quelques conseils pour choisir votre thé du matin.
Je suis une adepte du thé vert, et pourtant je préfère commencer ma journée avec un thé noir plutôt fort. Son effet boostant n'a rien a envier au café !
Thé noir pour le petit déjeuner
Bon ok un thé noir, mais lequel ?
Tout dépend de vos goûts ! Moi je vous conseille un thé noir en provenance :
- du Sri Lanka : Ceylan
- d'Inde : Assam, Darjeeling ou Sikkim
- ou de Chine : Yunnan, Lapsang Souchang (celui-ci a un goût fumé)
Vous pouvez les infuser entre 3 et 5 minutes, dans une eau entre 90°c et 95°c.
Thé noir pour le petit déjeuner
Et les thés English Breakfast, qu'est ce que c'est ?
C'est un mélange de plusieurs thés noirs, créé spécialement pour vos petits déjeuners. Concrètement c'est un mélange d'Assam, de Ceylan et de Kenya. C'est donc plutôt fort, mais l'idéal pour commencer la journée.
Les anglais y ajoutent du lait, personnellement je le préfère nature.
Et si je ne devais en choisir qu'un...
Pour moi ce serait le Blue of London , Earl Grey du Yunnan, du Palais Des Thés.
Il n'est pas trop fort et parfaitement dosé, on sent bien la bergamote sans qu'elle ne soit trop entêtante pour autant. Un must !
Il ne vous reste plus qu'à l'accompagner d'une vienoiserie, et vous êtes certain de commencer votre journée du bon pied.