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Sablé au chocolat et au piment d'espelette

Par Raphaëlle

Vous pouvez les accompagner d'un thé noir épicé, je vous suggère :

- Bollywood Chaïpur : thé noir indien aux notes de cardamone, gingembre, girofle et cannelle

- ou Travel to India : thé noir indien au masala et à la vanille

Ces deux créations viennent de la Maison Théodor.

Sablé au chocolat et au piment d'espelette

Pour une douzaine de sablés, il faut :

- 100g de farine

- 1 c. à soupe de cacao

- 1 c. à café de leverue chimique

- 50 g de sucre glace

- 50 g de beurre coupé en dés

- 3 c. à café de piment d'Espelette

- 2 c. à soupe de sirop d'érable

- 100 g de chocolat noir haché

1/ Préchauffez le four à 190°c.

2/ Mettez la farine + le caco + la levure chimique + le sucre glace dans un saladier. Mélangez le tout.

3/ Ajoutez le beurre ramolli et le piment. Travaillez la pâte à la main.

4/ Ajoutez le sirop d'érable, et mélangez la pâte à la main.

5/ Incorporez le chocolat en morceaux (pour faire des pépites)

6/ Formez des petites boules avec la pâte et aplatissez-les un peu

7/ Disposez toutes les boules aplaties sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez 8 à 10 minutes

8/ Laissez refroidir et dégustez !


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