Vous pouvez les accompagner d'un thé noir épicé, je vous suggère :
- Bollywood Chaïpur : thé noir indien aux notes de cardamone, gingembre, girofle et cannelle
- ou Travel to India : thé noir indien au masala et à la vanille
Ces deux créations viennent de la Maison Théodor.
Pour une douzaine de sablés, il faut :
- 100g de farine
- 1 c. à soupe de cacao
- 1 c. à café de leverue chimique
- 50 g de sucre glace
- 50 g de beurre coupé en dés
- 3 c. à café de piment d'Espelette
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 100 g de chocolat noir haché
1/ Préchauffez le four à 190°c.
2/ Mettez la farine + le caco + la levure chimique + le sucre glace dans un saladier. Mélangez le tout.
3/ Ajoutez le beurre ramolli et le piment. Travaillez la pâte à la main.
4/ Ajoutez le sirop d'érable, et mélangez la pâte à la main.
5/ Incorporez le chocolat en morceaux (pour faire des pépites)
6/ Formez des petites boules avec la pâte et aplatissez-les un peu
7/ Disposez toutes les boules aplaties sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez 8 à 10 minutes
8/ Laissez refroidir et dégustez !