Un pêcher pour l'anniversaire de ma fille

Par Maptitepopotte

Bonjour

C'est avec un peu de retard que je vous mets cette recette.

La semaine dernière c'était l'anniversaire d'une de mes filles, déjà 13 ans .

Elle adore les fraisiers, je lui en fait un chaque année, mais cette fois ci impossible de trouver des fraises correctes près de chez moi.

En fouinant dans mes recettes, j'ai trouver une recette Demarle que j'ai modifié.

Je l'ai réaliser dans un kit, mais vous pouvez la réaliser avec un cerclage.

Génoise

4 oeufs

1 jaune d'oeuf

140 g de sucre

100 g de farine

40 g d'amandes en poudre

Crème au beurre:

1/2 gousse de vanille

150 g de sucre en poudre

3 oeufs

300g de beurre pommade

Sirop de crème de pêche :

15 cl d'eau

150 g de sucre

3 c à s de crème de péche.

Poêlée de pêches

1 boite de pêches au sirop

30 g de beurre

1/2 gousse de vanille

40 g de sucre  roux

3 c à s de crème de pêche.

Génoise:

Préchauffez votre four à 180° (th6).

Dans un saladier, battre les oeufs + le jaune jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faites chauffer le mélange au bain marie, il doit être tiède et ne pas frémir.

Battez au batteur jusqu'à refroidissement.

Ajoutez la farine puis les amandes en poudre.

Versez dans un moule à génoise et faites cuire 25 min.

Laissez refroidir dans le moule.

Crème au beurre:

Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs.

Fendez la 1/2 gousse de vanille et grattez les graines dans la préparation.

Faites chauffez le mélange au bain marie, elle doit piquer le bout du doigts.

Battez au batteur jusqu'à refroidissement, puis incorporez le beurre pommade.

La crème doit être bien lisse.

Sirop de crème de pêche:

Faites bouillir le sucre et l'eau.

Ajoutez la crème de pêche. Laissez refroidir.

Poêlée de pêches:

Égouttez les pêches et les couper en dés.

Dans une poêle, faites chauffez le beurre, fendez et grattez la 1/2 gousse de vanille, ajoutez les dés de pêches et le sucre roux.

Faites cuire 5 min.Ajoutez la crème de pêches .Égouttez et laissez refroidir.

Montage:

Démoulez la génoise, la couper en deux et imbibez de sirop de pêches.

Posez le disque sur une plaque, incrustez de la crème au beurre.

Déposez le cercle, et déposez une couche de crème au beurre.

Garnissez de poêlée de pêches, recouvrir de crème au beurre.

Déposez l'autre disque de génoise, tassez.

Mettez votre gâteau au congélateur pour 3 h.

Au bout de deux heures, retournez le.

Démoulez votre gâteau, décorez le, patientez une heure avant de le déguster.

Le gâteau à eu un vive succès !