Cette année j'ai testée une autre recette de royaume, que j'ai trouvée sur le blog de chardonnay .
ingrédients pour deux couronnes:
- 2 oeufs
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
- compléter avec du lait jusqu'à 340g
- 6 càs de sucre
- 1 càc de sel
- 80g de beurre
- 560g de farine gruau
- Fruits confits a votre convenance
- 20g de levure fraîche
Vous l'avez donc compris:
Mettre la cuve sur la balance, tarer, mettre les oeuf, les arômes et rajouter le lait jusqu'à 340g
Ajouter tout les autres ingrédients sauf le beurre et pétrir a la machine pendant 10 min
Ajouter le beurre et lancer le programme pate levée.
A la fin du programme, dégazer la pâte, former deux boules.
Faire un trou au milieu de chaque boule et l'agrandir pour former la couronne.
Laisser pousser pendant 1h et demi.
Dorer avec un jaune d'oeuf coupé avec du lait
Parsemer de sucre perlé
Enfourner a 200°C pendant 15 a 20 min.