Citron-avocat, un classique en version salé. Et si on en fesait une version sucrée.
Je vous rassure c'est super bon. La crème avocat-chocolat est une merveille, onctueuse, toute douce, qui reste bien en bouche sans le goût de l'avocat.
Pour le gâteau, j'ai repris ma recette de cake au citron-huile d'olive faite ici, que j'aime beaucoup
Une très jolie association à faire et refaire
Pour le gâteau
200g de sucre, 190g de farine, 3oeufs, 90g de crème ou yaourt, 80g d'huile olive, 1 sachet de levure chimique, le jus de 2 citrons et leurs zestes
Dans un saladier, battre rapidement les oeufs et le sucre sans trop faire mousser et ne pas trop incorporer d'air.
Ajouter la crème (ou le yaourt), le jus des citrons, les zestes, l'huile et mélanger rapidement.
Incorporer la farine et la levure.
Faite cuire 30-40 min à 160 degrés
Pour le fudge à l'avocat
1 avocat, 80g de chocolat noir, 3 cs de lait et 30g de sucre
Dans un saladier, faire fondre le chocolat
Écraser l'avocat avec le lait et le sucre
Ajouter le chocolat fondu et mélanger
Recouvrir le gâteau de la crème à l'avocat et réserver 1h au frais pour que la crème fige un peu
Découper et déguster, promis vous ne serez pas déçus. Fruité, moelleux, onctueux une jolie merveille