Même si les températures ici frôlent avec les 30°C, c'est un plat qu'on apprécie beaucoup chez moi. Issue de la gastronomie camarguaise, elle met à l'honneur le taureau ! Olé ! Une viande que l'on n'a pas forcément l'habitude de manger !
Mettre la viande à mariner la veille :
Découpez la viande en gros cubes. Epluchez les oignons et les piquer avec les clous de girofle. Coupez les carottes , le céleri et le fenouil en rondelles.Mettre el bouquet garni , l'écorce d'orange et couvrir avec le vin. Salez et poivrez
Le lendemain, égouttez la viande et gardez le vin et les légumes ! Ne jettez rien ! Dans une cocotte avec de l'huile, marquez la viande ( le faire colorer sans la cuire). Ajoutez les oigons que vous aurez préalablement émincez ( ceux de la marinade) et le petit salé coupé en petits dés. Faire revenir le tout 3 minutes. Ajoutez ensuite les filets d'anchois, les olives et le Pastis. Mélangez. Couvrez le tout de la mariande ( vin + légumes restants) et faire cuire à feu doux au moins 3 h !
Je la sers avec un bon riz camarguais ou des petites pomme de terre à la vapeur !