Magazine Cuisine

Gardiane de taureau

Par Audideos

Même si les températures ici frôlent avec les 30°C, c'est un plat qu'on apprécie beaucoup chez moi. Issue de la gastronomie camarguaise, elle met à l'honneur le taureau ! Olé ! Une viande que l'on n'a pas forcément l'habitude de manger !

Gardiane de taureau

Mettre la viande à mariner la veille :

Découpez la viande en gros cubes. Epluchez les oignons et les piquer avec les clous de girofle. Coupez les carottes , le céleri et le fenouil en rondelles.Mettre el bouquet garni , l'écorce d'orange et couvrir avec le vin. Salez et poivrez

Le lendemain, égouttez la viande et gardez le vin et les légumes ! Ne jettez rien ! Dans une cocotte avec de l'huile, marquez la viande ( le faire colorer sans la cuire). Ajoutez les oigons que vous aurez préalablement émincez ( ceux de la marinade) et le petit salé coupé en petits dés. Faire revenir le tout 3 minutes. Ajoutez ensuite les filets d'anchois, les olives et le Pastis. Mélangez. Couvrez le tout de la mariande ( vin + légumes restants) et faire cuire à feu doux au moins 3 h !

Je la sers avec un bon riz camarguais ou des petites pomme de terre à la vapeur !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines