Ingrédients pour une vingtaines de bouchées :
Mixer les noix jusqu'à obtention d'une poudre grossière, ajouter le sucre glaçe. Incorporez le blanc d'oeuf petit à petit pour obtenir une préparation liée mais pas liquide. La réserver au frais pendant 20 min.
Une fois bien froide, réalisez des petits palets de pâte de la taille d'un cerneau de noix sur 1 centimètre d'épaisseur. Placez les palets sur une toile de silicone et les placer au congélateur le temps de faire fondre le chocolat.
Hachez le chocolat et faites le fondre au bain marie, une fois bien lisse sortir les palets et les plonger un à un dans le chocolat , faites en sorte qu'ils soient ben enrobés, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille en silicone. Placez de suite sur le dessus un cerneau de noix avant que le chocolat ne fige.
Réservez au frais pour bien faire prendre le chocolat
Vous n'avez plus qu'à déguster. Vous pouvez rajouter une petite goutte d'alcool à la préparation, de la liqueur de noix ou du rhum, mais attention seulement pour les adultes !