Salam bonjour fidèle compagnie, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal et que le climat se calme un peu.
Le pc partagé avec mon fils je fais ce que je peux pour être présente, et de partager mon quotidien avec vous.
Une recette facile et qui ne prend pas bp de temps pour la préparer.
Des patates douces aux raisins secs.
On peut la cuire seule et elle se marie davantage avec les tajines de viande, et je l'emploie également dans le couscous. Elle trouve également sa place en purée.
un tajine déjà fait avec un ajout de carottes
1kg de patates douces
1 oignon émincé finement
1 petit bol de raisins secs
safran et curcuma
une pincée de paprika
2 c.à.s. de bon miel
bâton et cannelle en poudre
peu de beurre
2 c.à.s. d'huile d'olive
Dans une marmite ou tajine, râper ou émincer finement l'oignon, que l'on fait revenir dans l'huile d'olive à feu doux, pour que l'oignon ne brûle pas.
Laver les pdt et les éplucher.
Ensuite les couper en rondelles ou quartiers.
Ensuite on les ajoute dans la marmite et on couvre d'eau en ajoutant les épices.
Couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes.
Quand les pdt sont presque cuites, ajouter une cuillère de beurre , le miel et les raisins secs, sans oublier le bâton de cannelle.
L aissez mijoter et épaissir s'il y a trop de sauce.
Bon appétit.
Elle se consomme comme la pdt, en croquettes, robes de champs, en gratin, et même en soufflé.
Assez énergétique, riche en chlore et potassium.
Avec la variété la plus fine, on prépare de la confiture. Les jeunes feuilles sont consommées comme des épinards.